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Bierpunsch

Zubereitung:

  1. Für den Bierpunsch sollten alle Getränke eisgekühlt sein und auch ca. 10 Eiswürfel sollten parat sein.
  2. Eine Zitrone auspressen, die anderen beiden vierteln, falls erforderlich die Kerne entfernen, und in kleine Scheibchen schneiden.
  3. Den Saft und die Zitronenstücke mit den Eiswürfeln in einen Krug geben und Limoncello und Sherry darüber gießen. Kurz umrühren.
  4. Das eisgekühlte Bier hineingießen und vorsichtig durchmischen, damit die Kohlensäure nicht verloren geht.
  5. Den Bierpunsch mit ein paar Zitronenstücken in Biergläsern servieren.

Tipp:

Verwenden Sie für den Bierpunsch, wenn möglich, immer Bio-Zitronen!

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 3 Flaschen Bier
  • 1/4 l Sherry
  • 1/4 l Limoncello
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 2 Zitrone (unbehandelt)