Apfel-Zwiebel-Gemüse mit Salbei
Zubereitung:
- Zwiebeln vierteln. Butter erhitzen und Zwiebeln darin glasig weichdünsten.
- Salbei grob hacken, über die Zwiebeln streuen, Wein aufgießen und 3 Min. weichdünsten.
- Äpfel achteln, Kerngehäuse entfernen. Äpfel mit Apfeldicksaft vermengen und zu den Zwiebeln geben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, 5 bis 7 min weichdünsten und nachwürzen.
- Zu Kurzgebratenem zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Beilage
Zutaten für 1 Portionen:
- 500 g Zwiebel
- 30 g Butter
- 0.5 Bund Salbei
- 125 ml Weißwein (trocken)
- 500 g Äpfel
- 4 EL Apfeldicksaft
- Salz
- Pfeffer
- Zucker