Im Kochbuch speichern Print

Apfel-Zwiebel-Gemüse mit Salbei

Zubereitung:

  1. Zwiebeln vierteln. Butter erhitzen und Zwiebeln darin glasig weichdünsten.
  2. Salbei grob hacken, über die Zwiebeln streuen, Wein aufgießen und 3 Min. weichdünsten.
  3. Äpfel achteln, Kerngehäuse entfernen. Äpfel mit Apfeldicksaft vermengen und zu den Zwiebeln geben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, 5 bis 7 min weichdünsten und nachwürzen.
  4. Zu Kurzgebratenem zu Tisch bringen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Beilage

Zutaten für 1 Portionen:

  • 500 g Zwiebel
  • 30 g Butter
  • 0.5 Bund Salbei
  • 125 ml Weißwein (trocken)
  • 500 g Äpfel
  • 4 EL Apfeldicksaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker