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Griechischer Bauernsalat

victoria p. - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Paradeiser, Gurke und Paprika waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe oder Streifen schneiden.
  2. Das Gemüse mit den Oliven  in eine Schüssel geben und durchmischen.
  3. Feta in Würfel schneiden.
  4. Für ein Dressing Olivenöl mit Essig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Den griechischen Bauernsalat mit dem Dressing marinieren und mit Feta garnieren. Eventuell ein paar Blätter Basilikum hinzufügen.

Tipp:

Servieren Sie dazu frisches Weißbrot.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Region: Griechenland

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch, basisch, für Diabetiker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Salatgurke
  • 4 Paradeiser
  • 2 Paprika (grün)
  • 1 Zwiebel (rot)
  • 200 g Feta
  • 12 Oliven (schwarz)
  • 1/2 EL Essig
  • Olivenöl
  • 2 EL Oregano (frisch oder getrocknet)
  • Salz
  • Pfeffer