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Warmer Erdäpfelsalat mit Olivenöl

Leila

Zubereitung:

  1. Für den warmen Erdäpfelsalat die Erdäpfel in einem großen Topf mit gesalzenem Wasser bissfest kochen. Das Ei in einem separaten Topf hart kochen.
  2. In der Zwischenzeit den Paradeiser und die Gurke würfeln. Die Zwiebel schälen und grob hacken. Das fertig gekochte Ei schälen und ebenfalls grob hacken.
  3. Die Erdäpfel ein wenig abkühlen lassen und schälen. Sie sollten aber noch warm sein. Je nach Größe vierteln bzw. in mundgerechte Stücke schneiden.
  4. Erdäpfeln mit Gemüse und Kräutern vermischen und mit Salz abschmecken. Mit den Eierwürfeln garnieren. Zum Schluss Olivenöl und Essig über den warmen Erdäpfelsalat leeren.

Tipp:

Warmer Erdäpfelsalat mit Olivenöl kann als Beilage oder Hauptspeise serviert werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Menüart: Beilage

Region: Österreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Erdäpfel (speckig)
  • 1 Paradeiser (mittelgroß)
  • 1/2 Salatgurke
  • 1/2 Zwiebel (groß, rot)
  • 1 Eier
  • 2 EL Oregano (frisch)
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas Olivenöl
  • 2-3 EL Rotweinessig