Im Kochbuch speichern Print

Bohnengericht

Zubereitung:

  1. Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:
  2. Bohnen 24 Stunden in Wasser einweichen, anschließend mit einer Zwiebel gemeinsam garkochen. Die anderen Zwiebeln klein schneiden. In heissem Öl andünsten. In eine Gratinform schichtweise Bohnen und Zwiebeln befüllen, von dem Bohnenwasser hinzfügen, bis die Form zu einem Drittel gefüllt ist.
  3. Jede Schicht würzen. Im Herd bei 200 °C backen, bis das Wasser verzogen ist.
  4. Dazu: Faschiertes.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 1 Portionen:

  • 200 g Weisse, getrocknete Bohnen
  • 1000 ml Wasser
  • 1000 g Zwiebel
  • 3 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika