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Brombeertorte mit Varianten

Zubereitung:

  1. Die Butter mit dem Honig und den Eiern dickcremig rühren. Den Zimt, die Zitronenschale und das mit dem Backpulver gemischte Mehl hinzugeben.
  2. Die Tortenspringform einfetten. Den Teig darin verstreichen und 20 Min. ausquellen. Die Brombeeren hineinfüllen. Den Kuchen auf der untersten Einschubleiste in das kalte Backrohr schieben und bei 200 °C 25 Min. backen.
  3. Für den Guss die Butter bei geringer Temperatur schmelzen. Den Honig sowie das Ei damit durchrühren. Die Mandelkerne mittelgrob hacken und hinzfügen. Den Zimt, den Brombeergeist und zuletzt den Weizenschrot darunterrühren. Den Guss noch warm über den vorgebackenen Kuchen gleichmäßig verteilen. Die Brombeertorte auf der 2. Einschubleiste von unten noch 25 min backen. Solange bis die Oberfläche fest und goldgelb ist.
  4. Variante
  5. Auch mit Zwetschken oder evtl. Birnen schmeckt die Torte köstlich.
  6. Gutes Gelingen!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot, Kuchen & Torten, Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

  • 50 g Butter (weich)
  • 80 g Honig
  • 2 Eier
  • 0.5 TL Zimt
  • 1 Zitrone (Schale davon)
  • 0.5 TL Backpulver
  • 130 g Weizen (fein gemahlen)

Für Den Belag und Guss

  • 450 g Brombeeren
  • 50 g Butter
  • 80 g Honig
  • 1 Eier
  • 80 g Mandelkerne
  • 0.5 TL Zimt
  • 1 EL Brombeergeist
  • 40 g Weizen; mittelfein geschrottet

Zubereitungszeit

  • 45 P. Port. Min.

Ruhezeit

  • 20 P. Port. Min.
  • * Backzeit
  • 45 P. Port. Min.