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Forellenmousse Ii

Zubereitung:

  1. Ein köstliches Rezept zur Spargelsaison:
  2. 1. Gelatine abgekühlt einweichen. Forellenfilets häuten, von den Gräten befreien und mit einer Gabel zerdrücken. Saft einer Zitrone dazugeben.
  3. Alles mit dem Schneidstab zermusen.
  4. 2. Dill hacken, zum Fisch Form. Salzen, mit Pfeffer würzen. Gelatine tropfnass bei geringer Temperatur zerrinnen lassen und unterziehen.
  5. 3. Schlagobers steif aufschlagen. Mit einem Quirl unter die Forellenmousse ziehen, eine Stunde abgekühlt stellen.
  6. 4. Brot von der Rinde befreien, rund ausstechen. Im Fett goldbraun rösten.
  7. 5. Forellenmousse mit 2 Esslöffeln abstechen. Mit Croutons zu Tisch bringen. Dazu: Blattsalat.
  8. Als Menüvorschlag:
  9. Entrée: Forellenmousse
  10. Hauptspeise: Kratzete zum Stangenspargel
  11. Nachspeise: Rote Grütze
  12. 45 Min.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Suppe, Vorspeise kalt, Vorspeise kalt

Zutaten für 4 Portionen:

Für 4 Portionen

  • 2 Blatt Gelatine
  • 2 Geräucherte Forellen (a 200 g, filetiert)
  • 2 EL Zitrone
  • 1 Bund Dille
  • Salz
  • Pfeffer
  • 125 ml Schlagobers
  • 4 Scheibe(n) Graubrot
  • 40 g Butter