Blubberwasser
Zubereitung:
- 1 x Handrührer
- 1 x Sieb
- Die Kiwis im Handrührer zermusen, Limonensaft dazu gießen.
- Das Kiwi-Püree durch ein Sieb aufstreichen. Es ist nicht schlimm. Wenn ein paar Kerne mit durch die Maschen gehen.
- Fruchtjoghurt zufügen und mixen.
- Die Limo gemächlich dazu rühren.
- Schliesslich das Mineralwasser dazu gießen und durchrühren.
- Die Brausetablette in die Mischung (im Glaskrug) werfen und zuschauen, wie es blubbert. Sofort zu Tisch bringen
- P.S.: Fruchtjoghurt kann man gegen Vollmilchjoghurt austauschen und fügt ihn als erstes dazu.
- Die Kiwis kann man durch eingemachte Stachelbeeren ersetzen. 50 g Stachelbeeren entsprechen einer Kiwi. In diesem Fall ist es gut, noch einen Tropfen grüne Speisefarbe hinzuzufügen.
- Tipp: Je höher der Fettanteil beim Joghurt, desto aromatischer und cremiger ist das Ergebnis!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 8 Kiwis (geschält)
- 1.5 Limonen (Saft davon)
- 200 ml Limonade
- 100 ml Fruchtjoghurt
- 250 ml Mineralwasser (mit Kohlensäure)
- 1 Vitamin-C-Brausetablette