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Bohnen süß-sauer

Zubereitung:

  1. Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:
  2. Bohnen spülen und säubern, Strauchbohnen halbieren. 1 1/2 l Salzwasser aufwallen lassen, die Bohnen einfüllen und portionsweise in etwa Fünf Min. blanchieren, abrinnen und in gut gesäuberte Einmachgläser befüllen. Für den Aufguss Essig mit einem 1/2 l Zimtstangen, Wasser, Zucker und Nelken aufwallen lassen, ein klein bisschen leicht wallen, von dem Küchenherd nehmen und die Einmachhilfe untermengen. Den Aufguss über die Bohnen gießen und die Gläser nach dem Erkalten gut verschließen.
  3. Passen bestens zu Raclette, Fondue oder zu einer Bauernplatte **

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1000 g Strauch- bzw. Prinzessbohnen
  • Salz
  • 500 ml Weinessig
  • 500 g Zucker
  • 2 Zimt (Stange)
  • 10 Gewürznelken
  • 1 Pkg. Einmachhilfe