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Gekräuterte Landhendlbrust auf Gemüse-Gnocchi

Uli Kohl

Zubereitung:

  1. Erdäpfel waschen, kochen und schälen, im warmen Zustand durch eine Erdäpfelpresse pressen und mit den Eidottern, Butter, Salz, Muskat und dem Stärkemehl zu einem Teig verarbeiten. Den Teig zu Gnocchi drehen und kurz vor dem Anrichten in Salzwasser kochen bis sie aufschwimmen. Die Hühnerbrüste würzen, mit den Kräutern bestreuen, Öl in der Pfanne erhitzen, auf der Fleischseite anbraten, umdrehen und auf der Haut weiterbraten, ins Rohr schieben und für 12 min. bei 200 °C fertiggaren. Für die Gemüse-Gnocchi die Butter in der Pfanne zerlassen, Gemüse darin anschwitzen, mit Gemüsefond untergießen, abschmecken und mit den Gnocchi vermengen. Die Hühnerbrust aufschneiden und mit den Sommergemüse Gnocchi servieren.

Tipp:

Verarbeiten Sie Geflügel so rasch wie möglich, die optimale Lagertemperatur beträgt 0-4°C.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 6 Portionen:

  • 6 Stk. Freiland-Hendlbrüste (mit Haut, ohne Flügelknochen)
  • Salz und weißer Pfeffer aus der Mühle
  • 3 EL Kräuter (Thymian, Rosmarin, Salbei)
  • Olivenöl (zum Braten)

Für die Gnocchi

  • 7 Stk. Erdäpfel
  • 2 Stk. Eidotter
  • etwas Butter
  • 6 EL Stärkemehl
  • Salz
  • Muskatnuss
  • 20 g Erbsen
  • 20 g Zuccchini
  • 20 g Schalotten
  • 20 g Karotte
  • 20 g Paprikawürfel
  • 20 g Zeller
  • 50 ml Gemüsefond
  • 20 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer