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Fruchtcreme

Zubereitung:

  1. Kochkurs in einer Hotelküche, Rezept ist getestet und für saulecker befunden.
  2. Die Gelantine einweichen.
  3. Den Staubzucker in das Eidotter sieben und mit dem Grand Marnier (oder Wasser, baeh!) cremig rühren.
  4. Die Früchte zum Kochen bringen und durch ein Sieb passieren, den Fruchtsaft, die Gelantine sowie die Ei-Zucker-Mischung zusammenrühren.
  5. Die geschlagene Sahme mit einem Gummilöffel (bloss keinen Quirl nehmen!!!) unterziehen.
  6. Alles zusammen im Kühlschrank behalten.
  7. Zum Servieren einen EL in kochendes Wasser tauchen und dann Kugeln aus der Krem abstechen. Evt. Mit Fruchtsossen dekorieren.
  8. Die Eier müssen selbstverständlich frisch sein, und man muss seinem Eierhaendler vertrauen können, um sich keine Salmonellvergiftung einzuhandeln.
  9. Ideal ist es, wenn mann die Hühner mit Vornamen kennt

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Dessert kalt, Dessert kalt

Zutaten für 10 Portionen:

  • 500 g Früchte nach Geschmack/keine Kiwi
  • 150 g Staubzucker
  • 7 Blatt Gelatine
  • 750 ml Schlagobers
  • 4 Eidotter
  • 3 TL Grand Marnier
  • Oder Wasser