Chinesische Süss-Sauer-Sauce I
Zubereitung:
- Salz, Hühnersuppe, Sojasauce, Essig, Zucker und Paradeismark gut miteinander vermengen. Aufkochen.
- Maizena mit Wasser durchrühren, in die Sauce untermengen, zum Kochen bringen und leicht wallen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
- Beachten: wird bei dem Abkühlen dickflüssiger !!
- Übers. Von Rene Gagnaux
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 150 ml Hühnersuppe
- 1 EL Sojasauce
- 0.5 TL Salz
- 1.5 EL Reisswein-Essig; vielleicht Apfelwein-Essig
- 1 EL Zucker
- 1 EL Paradeismark
- 1 TL Maisstärke
- 1 TL Wasser