Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Gebäck & Brot, Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten, Kuchen & Torten
Zutaten für 1 Portionen:
- 150 g Marzipanrohmasse
- 150 g Butter (oder Margarine)
- 75 g Zucker ((1))
- 1 Salz
- 3 Eier (Gewichtsklasse 3)
- 125 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 9 Scheibe(n) Gelatine (weiss)
- 750 g Äpfel
- 2 EL Saft einer Zitrone; (1) von
- 100 ml Saft einer Zitrone; (2) abgenommen
- 100 ml Wasser
- 500 g Speisetopfen (Magerstufe)
- 100 g Zucker ((2))
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 150 ml Saft einer Zitrone ((3))
- 1 Zitrone (unbehandelt, abgeriebene Schale davon)
- 250 g Schlagobers