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Bananen in Orangensauce

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Zubereitung:

  1. Die Orangen abspülen, abtrocknen und die Schale grob abreiben. Anschliessend die Orangen halbieren und ausdrücken.
  2. Die Gewürze vermengen. Eine feuerfeste Form mit Butter einfetten. Den Herd auf 200 Grad vorwärmen. Die Butter, den Zucker, die Orangenschale, den Orangensaft und den Zitronensaft in einer Bratpfanne erhitzen.
  3. Die Bananen abschälen und der Länge nach halbieren. Die Bananenhälften in die Bratform legen, die Sauce darüber gießen und mit den Gewürzen überstreuen. Auf der mittleren Schiene 20 Min. überbacken. Mit Kokosraspeln bestreut zu Tisch bringen.

Tipp:

Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt, Dessert warm

Region: Indien

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Orangen (unbehandelt, Schale und Saft davon)
  • 1 EL Zimt (gemahlen)
  • 2 TL Kardamom (gemahlen)
  • 1 Kurkuma (gemahlen)
  • 100 g Butter (und etwas mehr zum Einfetten der Bratform)
  • 55 g Zucker
  • 1 Zitrone (Saft davon)
  • 4 Bananen (fest)
  • 3 EL Kokosraspeln