Im Kochbuch speichern Print

Biskuit-Gugelhupf

Zubereitung:

  1. Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:
  2. Eine Napfkuchenform (22 cm ø) fetten und mit Mandelblättchen ausstreuen. Das Backrohr auf 175 Grad vorwärmen.
  3. Die Eiweisse mit dem Salz und dem Backpulver steifschlagen. Gegen Ende ungefähr die Hälfte des Zuckers einrieseln und ausführlich darunter geben.
  4. Den übrigen Zucker mit dem Vanillezucker sowie dem Mehl vermengen und locker unter den Schnee mengen.
  5. Den Teig in die Form hineingeben und den Kuchen auf der untersten Schiene ca. 35 Min. backen.
  6. Einige Min. in der Form ruhen, dann auf ein Gitter stürzen und unter der Form abkühlen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot, Kuchen & Torten, Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

  • 7 Eiklar
  • 1 Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 200 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 125 g Mehl
  • Mandelblättchen