Fischfilet nach venezianischer Art
Zubereitung:
- Fisch mit Salz und Saft einer Zitrone würzen. In einem Kochtopf legen und Zitronenscheibchen auflegen, Salzwasser zugiessen und gar weichdünsten. Wein und Essig auf 1/3 reduzieren. Schlagobers, Fond und Spinat dazugeben, verknetetes Mehl und Butter darin zerschlagen. Zum Servieren den Fisch auf die blassgrüne Sauce legen und mit ein kleines bisschen flüssiger Butter glänzend bepinseln.
- Unser Tipp: Verwenden Sie den jungen, zarten Spinat vom Bauernmarkt!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Italien
Zutaten für 1 Portionen:
Für 4 Personen
- 800 g Rotbarsch
- Salz
- Zitrone
- Zitrone
- 20 g Mehl
- 20 g Butter
- 300 ml Fischfond
- 100 ml Estragonessig
- 50 ml Weißwein
- 100 g Feinen Spinat
- 100 g Schlagobers