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Erdbeer-Himbeer-Eis

Zubereitung:

  1. Erdbeeren waschen und vom Grün befreien.
  2. Erdbeeren, Himbeeren, Orangensaft, Milch und 1/4 Tasse Honig gemeinsam pürieren. Falls nötig, durch ein Sieb passieren.
  3. Die Masse in eine Form (22 x 22 x 5 cm) gießen und 2 bis 3 Stunden, bzw. bis die Mischung fest ist, tieffrieren.
  4. Eiklar steif aufschlagen und sobald es fest ist Honig gemächlich einrühren.
  5. Eine Schüssel in geeistes Wasser legen und die gefrorene Masse hineingeben. Die Eismasse mit dem Quirl glatt aufschlagen. Falls nötig, die gefrorene Masse zuvor in grobe Stücke brechen. (Es ist wichtig, dass die Masse gut gekühlt bleibt, damit die Eiskristalle nicht schmelzen.)
  6. Eiklar vorsichtig unter die aufgeschlagene Masse rühren.
  7. Die Eismasse wieder in die Form füllen und 6 bis 8 Stunden tieffrieren.

Tipp:

Servieren Sie das Eis mit frischen Früchten, ein paar Minzeblättern und Schlagobers!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Österreich, Weltweit

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 6 Portionen:

  • 2 Tasse(n) Erdbeeren (frisch oder evtl. tiefgekühlt)
  • 2 Tasse(n) Himbeeren
  • 3/4 Tasse(n) Orangensaft (frisch gepresst)
  • 1/2 Tasse(n) Milch
  • 1/4 Tasse(n) Honig
  • 2 Eiklar
  • 1 EL Honig