Im Kochbuch speichern Print

Bethmännchen mit Rosenwasser und Mandelkerne

Zubereitung:

  1. Das Backrohr auf 150 °C vorwärmen. Staubzucker, Eiklar, Marzipan und Mehl zusammenkneten, mit nassen Händeln 30 Kugeln formen.
  2. Auf ein mit Pergamtenpapier ausgelegtes Blech legen.
  3. Die Mandelkerne halbieren und je drei Hälften an die Marzipankugeln glatt drücken. Im Herd etwa 15 min backen.
  4. In der Zwischenzeit Zucker und Rosenwasser aufwallen lassen. Die Bethmännchen nach dem Backen auf der Stelle mit der Zucker-Glasur einpinseln.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot

Zutaten für 0 Portionen:

  • Für zirka 30 Stück
  • 250 g Marzipanrohmasse
  • 60 g Staubzucker
  • 1 Eiklar
  • 30 g Mehl
  • 50 Mandelkerne (ganz, abgezogen)
  • 3 EL Zucker
  • 3 EL Rosenwasser