Bethmännchen mit Rosenwasser und Mandelkerne
Zubereitung:
- Das Backrohr auf 150 °C vorwärmen. Staubzucker, Eiklar, Marzipan und Mehl zusammenkneten, mit nassen Händeln 30 Kugeln formen.
- Auf ein mit Pergamtenpapier ausgelegtes Blech legen.
- Die Mandelkerne halbieren und je drei Hälften an die Marzipankugeln glatt drücken. Im Herd etwa 15 min backen.
- In der Zwischenzeit Zucker und Rosenwasser aufwallen lassen. Die Bethmännchen nach dem Backen auf der Stelle mit der Zucker-Glasur einpinseln.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Gebäck & Brot
Zutaten für 0 Portionen:
- Für zirka 30 Stück
- 250 g Marzipanrohmasse
- 60 g Staubzucker
- 1 Eiklar
- 30 g Mehl
- 50 Mandelkerne (ganz, abgezogen)
- 3 EL Zucker
- 3 EL Rosenwasser