Gebratene Haustaube mit Brezenfüllung
Zubereitung:
- Taube ausnehmen, spülen und leicht trocken reiben, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Innereien der Taube (Nieren, Leber, Herz und Magen) klein hacken und mit den übrigen Ingredienzien mischen und die Taube damit befüllen.
- In einem flachen Kochtopf die Taube auf beiden Seiten anbraten. Kleingeschnittenes Gemüse hinzfügen und mit ein wenig klare Suppe aufgiessen.
- Ca. eine halbe Stunde bei geschlossenem Deckel dünsten. Die Taube herausnehmen und den Fond abpassieren. Mit ein klein bisschen Pfeffer, Madeira, Salz und Schlagobers nachwürzen.
- Als Zuspeise: Brokkoli und gelbe Rüben
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 1 Portionen:
Füllung
- 1 Breze
- Innereien der Taube
- 1 Eier
- Salz
- Pfeffer
- Petersilie
- Muskat
- Zwiebeln