Gefüllte Austern auf Williamsburg-Art
Zubereitung:
- * Wenn das vorgeschriebene Walnussketchup nicht erhältlich ist, ersetzt man es durch Essig, in den Walnüsse eingelegt waren, beziehungsweise durch Weinessig *
- Die Austern in einen Kochtopf geben und zerkrümeltes Zwiebel, Petersilie, Weissbrot, Walnussketchup, Butter, Stangenzeller, Saft einer Zitrone- und Salz, Pfeffer, Schale und ein bisschen Cayennepfeffer zufügen.
- Bei schwacher Temperatur unter durchgehendem Rühren gardünsten. Nun die geschlagenen Eier einfüllen und ausführlich einrühren.
- Die gereinigten Austernschalen mit dieser Mischung befüllen.
- Mit den gebratenen Semmelbröseln überdecken und im aufgeheizten Herd bei 220 °C (Gasherd Stufe 4-5) 10 min überbacken.
- Mit den Zitronenscheibchen garnieren und zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 24 Austern; abgetropft, gehackt, die gewölbten Schalen aufbewahrt
- 2 Scheibe(n) Weissbrot; ohne Rinde zerkrümelt
- 1 Zwiebel (klein, fein gehackt)
- 1 EL Petersilie (gehackt)
- 2 EL Stangenzeller
- 1 TL Walnussketchup; *
- 30 g Butter
- 2 EL Saft einer Zitrone (anpassen)
- 2 TL Zitronenschale (gerieben)
- 2 Eier (geschlagen)
- 60 g Semmelbrösel; in Butter angebraten
- 1 Zitrone
- Salz
- Pfeffer (gemahlen)
- Cayennepfeffer