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Gefüllte Himbeersterne

Zubereitung:

  1. Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:
  2. Vanillestange aufschlitzen, das Mark mit einem spitzen Küchenmesser herauskratzen und mit Fett, Zucker, Mehl und Ei zu einem festen Teig zusammenkneten. Im Kühlschrank ruhen. Teig messerrückendick auswalken, mit einer mittelgrossen geben Sternchen ausstechen. Aus der Hälfte der Sterne mit einer kleineren geben das Innere ausstechen, so dass nur noch ein Rahmen stehen bleibt. Geschlossene Sterne und Rahmen sowie ebenso die kleinen Sterne auf mit Pergamtenpapier belegte Backbleche legen. Sternrahmen mit Schlagobers bestreichen. Im aufgeheizten Backrohr bei 175 °C (Gas: Stufe 2) etwa 15 Min. backen. Marmelade durch ein Sieb aufstreichen, mit Butter, Orangensaft sowie den Mandelkerne kremig rühren. Auf die großen Sterne aufstreichen und die Rahmen darauf setzen. Staubzucker mit Saft einer Zitrone und Speisefarbe bzw. Himbeersirup kremig rühren, die kleinen Sternchen damit glasieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot, Gebäck & Brot, Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

(ca. 50 Stück)

  • 1 Vanillestange
  • 200 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 120 g Butter
  • 1 Eier
  • 1 EL Schlagobers

Füllung

  • 100 g Himbeerkonfitüre
  • 50 g Butter
  • 1 TL Orangen
  • 50 g Mandelkerne

Guss

  • 100 g Staubzucker
  • 1 EL Zitrone
  • Gelbe Speisefarbe oder
  • 1 TL Himbeersirup