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Gebackenes Eis auf frischen Erdbeeren

art cooking

Zubereitung:

  1. Für das Biskuit 5 Eier mit Staubzucker über Dampf zuerst warm, dann kalt schlagen. 100 g Mehl unterheben. Biskuitteig auf ein Backblech mit Backpapier streichen und 8 Minuten bei 200 Grad backen. Aus dem Biskuitteig Kreise ausstechen. Auf die Biskuitkreise eine Eiskugel setzen, mit einem zweiten Biskuitkreis bedecken. Sofort im Tiefkühler zwischenlagern. In der Zwischenzeit den Backteig vorbereiten: Aus 3 Eidotter, ¼ Liter Milch und rd. 300 g griffigem Mehl einen zähflüssigen Teig rühren. 3 Eiklar zu Schnee schlagen und unter den Backteig heben. Die gefrorenen gefüllten Biskuit durch den Backteig ziehen und im heißen Öl heraus frittieren. Die Erdbeeren klein schneiden und mit Zucker vermischen. Einen Schuss Grand Marnier beigeben. Das gebackene Eis auf den Erdbeeren servieren.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Menüart: Dessert warm, Dessert kalt

Eigenschaften: für Abenteurer

Zutaten für 0 Portionen:

Biskuitteig

  • 5 Stk. Eier
  • 150 g Staubzucker
  • 100 g Mehl
  • Eis

Backteig

  • 3 Stk. Eidotter
  • 3 Stk. Eiklar
  • 1/4 l Milch
  • Mehl

Erdbeeren

  • Erdbeeren
  • Zucker
  • Grand Marnier