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Brennesseltorte

Zubereitung:

  1. Nudelgerichte sind immer eine gute Idee!
  2. In einer Bratpfanne in ein klein bisschen Butter die Zwiebel andünsten. Brennesseln und Bärlauch kleinschneiden und noch tropfnass in die Bratpfanne geben. Unter durchgehendem Rühren zusammen fallen. Eier und Milch mixen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  3. Die Bratpfanne von dem Küchenherd nehmen und die Eiermilch unterziehen. Eine Tortenspringform fetten. Den Teig auswalken und in die Tortenspringform legen.
  4. Einen Rand hochdrücken. Die Kräutermasse auf dem Teig gleichmäßig verteilen und den zerbröckelten Käse darauf gleichmäßig verteilen. Im aufgeheizten Backrohr bei 175 °C 30-40 min backen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kuchen & Torten, Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

  • Quarkölteig; für runde Kuchenform

Brennesselbelag:

  • 1 Bund Bärlauch
  • 1 Backschüssel Brennesselblätter
  • 1 Zwiebel;feingewiegt
  • Butter
  • 2 Eier
  • 100 ml Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Muskat
  • 100 g Pikanter Weichkäse