Gebackene Muscheln mit Knofi gefüllt
Zubereitung:
- Den Knoblauch klein hacken, durch die Presse geben und in einer Backschüssel mit allen Ingredienzien bis auf die Pinienkerne und den Cayenne-Pfeffer vermengen. Die Menge in eine große, ofenfeste Form beziehungsweise portioniert in kleine Muschelschalen beziehungsweise Formen befüllen, mit den Pinienkernen (oder Nüssen) sowie Cayenne-Pfeffer überstreuen und bei 180 °C im Backrohr überbacken, bis alles zusammen eine goldbraune Farbe annimmt. Man kann die Muscheln mit Zitronenschnitzeln und Dill dekoriert heiß (!) zu Tisch bringen.
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- Tipp: Wussten Sie, dass eine Schale Spinat bereits den gesamten Tagesbedarf an Vitamin K und Beta-Carotin deckt?
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 1 Portionen:
Für 8 Personen
- 20 Frische Zehen Knofel
- 3 Dosen Muscheln a 180g
- (abgegossen und gehackt)
- 1.5 Tasse(n) Frische vorher gekochte
- Und gehackte Muscheln
- 150 g Butter
- 1 EL Oregano
- 2 EL Gekochten, ausgedrückten Spinat
- 4 EL Sherry
- 150 Semmelbrösel
- 1 Bund Petersilie
- 2 EL Zitrone
- 2 EL Pinienkerne oder gehackte Walnüsse
- Muskat
- Cayennepfeffer
- Salz
- Pfeffer