Im Kochbuch speichern Print

Heidelbeeren Muffins

Leila

Zubereitung:

  1. Backrohr auf 190 °C vorwärmen.
  2. Beeren mit 30 g Mehl bestäuben.
  3. Aus den restlichen Zutaten einen Rührteig herstellen, Beeren vorsichtig untermischen.
  4. 12 Formen eines Muffinblechs zu je 2/3 befüllen.
  5. 20 bis 25 Minuten backen.
  6. 5 Minuten auskühlen lassen und dann aus den Formen nehmen.

Tipp:

Bestreuen Sie die Muffins erst vor dem Servieren mit Staubzucker.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: USA

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 130 g Heidelbeeren
  • 250 g Weizenmehl
  • 130 g Zucker
  • 3 TL Backpulver
  • 0.5 TL Salz
  • 1 Eier
  • 1 TL Orangenschale (gerieben)
  • 60 g Butter (zerlassen)
  • 250 ml Milch (oder Buttermilch)
  • Staubzucker (zum Bestreuen)