Buchweizenschnitten
Zubereitung:
- Nudelgerichte sind einfach immer köstlich!
- Zwiebeln in Würfel schneiden, Karotten reinigen, in schmale Scheibchen schneiden. Alles in 30 g Butterschmalz mit Thymian 5 Min. weichdünsten. Buchweizenkörner unterziehen und anrösten. Gemüsesuppe dazugeben. Mit durchgepresstem Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen, 10 Min. bei geschlossenem Deckel ausspülen. Eier und Schlagobers mixen, unter die Menge rühren.
- Saftpfanne mit 10 g. Fett ausstreichen, mit 2 El. Grütze ausstreuen. Menge hineingeben, glattstreichen. 10 min bei 200 °C (Gas 3) backen. Halbierte Schwammerln mit 2 El. Grütze in der Butter rösten, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Schwammerln auf der Menge gleichmäßig verteilen, noch 20 min backen. Dazu passt mit Schnittlauch verrührter Joghurt.
- der Vollwert Küche'.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 8 Portionen:
für 8 Portionen
- 300 g Zwiebel
- 250 g Karotte
- 40 g Butterschmalz
- 1 EL Thymian (getr.)
- 300 g Buchweizen (ganz)
- 500 ml Gemüsesuppe
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer
- 4 Eier
- 250 ml Schlagobers
- 4 EL Buchweizengrütze
- 750 g Champignons
- 80 g Butter
- 2 Bund Schnittlauch
- 300 g Sahnejoghurt