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Aprikosenauflauf aus dem Römertopf

Zubereitung:

  1. *= gemeint sind diese runden mit Schoko gefüllten Kekse, die es z.B. von der Fa. Debeukeler als Prinzenrolle gibt.
  2. Die Marillen in feine Schnitzel schneiden. Mit dem Topfen, der Milch den Mandelkerne, Rum und Zucker durchrühren. In den gewässerten Römertopf zu Beginn eine Lage Kekse, dann eine Schicht Topfen Form. Von Neuem wiederholen. Den obersten Topfen mit den beiden Eidotter, die mit dem Vanillezucker vermengt wurden, bestreichen. Römertopf schliessen und den Auflauf bei 200 °C in ungefähr 40 Min. gardünsten. Schmeckt ebenfalls abgekühlt.
  3. Ransbach 1970.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Dessert kalt, Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Sahnequark
  • 250 g Marillen (entkernt)
  • 50 g Zucker
  • 50 g Mandelkerne (gestiftelt)
  • 40 ml Rum
  • 1 Pkg. Schokoladengefüllte
  • Doppelkekse *
  • 250 ml Milch
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 2 Eier