Im Kochbuch speichern Print

Frischkäse mit Honig und Walnüssen

Zubereitung:

  1. Den Frischkäse mit der geschlagenen Schlagobers mischen. Die Menge dekorativ auf zwei Teller gleichmäßig verteilen. Zitronenmelisse-Blättchen abzupfen und um den Käse herumlegen. Die Walnusshälften auf den Käse setzen. Kurz vor dem Servieren den Honig darüberlaufen.
  2. Wer's mag, kann anstelle des Süssrahm-Frischkäses genauso Ziegen-Frischkäse verwenden. Wenn man 200 g Mascarpone statt Frischkäse nimmt, kann man sich das Schlagobers sparen.
  3. Subject: Dinner for two (2. Feb. 94)

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Dessert kalt, Dessert kalt

Zutaten für 2 Portionen:

  • 150 g Süssrahm-Frischkäse (Philadelphia etc.)
  • 50 g Schlagobers
  • 20 Walnusshälften
  • 150 g Honig
  • Eventuell Zitronenmelisse