Zuckerhut-Salat
Zubereitung:
- Die Blätter des Zuckerhuts einzeln abtrennen, ein wenig aufrollen und in ganz feine Streifchen schneiden. Den Zuckerhut nur ganz kurz abwaschen, damit nicht zu viele Bitterstoffe verloren gehen.
- Die jeweilige Frucht ebenfalls abschneiden und in den Blattsalat geben.
- Aus den restlichen Ingredienzien eine klassische Salatsauce kochen und über den Blattsalat geben.
- Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Salat
Zutaten für 0 Portionen:
- 1 Zuckerhut (mittelgroß)
- 2 EL Olivenöl (mild)
- 1 EL Kräuteressig
- Pfeffer
- Salz
- Schlagobers
- 1 Orange (oder auch Mandarine, Apfel)