Im Kochbuch speichern Print

Deftiger Jägereintopf

Zubereitung:

  1. Für den Jägereintopf die Pilze putzen, auslesen und abspülen. In einer Schüssel mit den Zwiebelwürfeln, Öl, Rindfleisch und Erdäpfeln vermengen und in den gewässerten Römertopf legen.
  2. Rosmarin, Salz und Pfeffer mit der klare Suppe vermengen. Rotwein und die restlichen Gewürze darunterrühren und gemeinsam über die Zutaten im Römertopf gießen.
  3. Im zugedeckten Topf bei 240 °C in etwa 60 Minuten gardünsten. Den Jägereintopf anrichten und servieren.

Tipp:

Sie können für den Jägereintopf auch andere Pilze je nach Verfügbarkeit verwenden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 5 Portionen:

  • 400 g Herrenpilze
  • 400 g Zwiebeln (gewürfelt)
  • 20 g Öl
  • 600 g Rindfleisch
  • 600 g Erdäpfel (geschält, gewürfelt)
  • 1 TL Rosmarin
  • 1 Prise Thymian
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 250 ml Suppe (klare)
  • 125 ml Rotwein
  • 2 Stk. Gewürznelken
  • 4 Stk. Wacholderbeeren
  • Lorbeergewürz