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Putenmedaillons im Speckmantel auf Frühlingsgemüse und Kartoffelnudeln

Zubereitung:

  1. Nudelgerichte sind einfach immer köstlich!
  2. (circa 45 min) Weisse Zwiebel abschälen, fein in Würfel schneiden und in heissem Olivenöl glasig dünsten*. Paradeismark hinzufügen, kurz mit anrösten. Mit Gemüsesuppe aufgiessen und leicht wallen. Die Putenmedaillons mit Salz und Pfeffer würzen, in heissem Olivenöl auf beiden Seiten kurz anbraten.
  3. Die Speckscheiben mit Mango-Chutney bestreichen und die Medaillons damit einschlagen. In ein mit Thymian ausgelegtes Pfännchen setzen und im Herd bei 120 °C acht bis zehn Min. durchziehen.
  4. Rote Zwiebeln abschälen und in Spalten schneiden. Paprika putzen und in Ringe schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und diagonal in vier Stückchen schneiden. Das Gemüse in heissem Olivenöl glasig dünsten*, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Limettensaft und wenig klare Suppe aufgießen und al dente weichdünsten.
  5. Kartoffelnudeln in einer Pfanne mit ein klein bisschen Olivenöl anschwenken und würzen. Etwas Oregano und Thymian darüber rebeln und auf einem ovalen Teller anrichten. Das Gemüse als Bett anrichten, Medaillons darauf setzen, Soße abgießen und rundherum aufgießen.
  6. (*= ein wenig andünsten, kurz anbraten - Bemerkung der Erfasserin des Rezeptes)

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 720 g Putenbrustfiletmedaillons
  • 160 g Räucherspeck
  • 160 g Zwiebel
  • 360 g Jungzwiebel
  • 2 Spitzpaprika
  • 1 Limette (Saft davon)
  • 3 EL Mango-Chutney
  • 2.5 TL Olivenöl
  • 1 EL Paradeismark
  • 1 Zwiebel
  • 280 ml Gemüsesuppe
  • Zitronenthymian, Oregano
  • 280 g Kartoffelnudeln (Fertigprodukt)
  • Salz
  • Pfeffer