Im Kochbuch speichern Print

Gepökeltes Schweinefleisch in Kokoscreme - Ion naem

Zubereitung:

  1. Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:
  2. I N F O Dieses Relish ist herzhaft, subtil und üppig.
  3. Z U B E R E I T U N G Kokoscreme und klare Suppe aufwallen lassen. Mit Zucker nach Lust und Laune, Tamarindenwasser, 1 El Fischsauce und Pfeffer würzen. Das gepökelte Schweinefleisch hineinbröseln und, wenn die Flüssigkeit wiederholt kocht, Krebsschwänze dazugeben und die Temperatur herunterstellen. Wenn die Krebsschwänze gar sind - nach 1 Minute -, die übrigen Ingredienzien dazugeben.
  4. Abschmecken: Das Relish sollte kremig, sauer, salzig und süß sein eventuell benötigt es noch ein kleines bisschen Fischsauce.
  5. Als Zuspeisen:
  6. - rohe Gemüse wie Gurke, junger Ingwer, Frühlingszwiebeln, weisse Kurkuma, Chicorée
  7. - gegarte Gemüse, außergewöhnlich Bohnenschoten
  8. - gegrillte Gemüse, außergewöhnlich Thai-Melanzane und Bambussprossen
  9. - ausgebackene Gemüse, wie »Betel«-Blätter und Brunnenkresse
  10. - Stiele von Thai-Basilikum und Koriander
  11. - eingelegter Ingwer und eingelegte rote Schalotten
  12. - gegrillter Kalmar beziehungsweise Tintenfisch
  13. - knusprige Fischhaut
  14. - frittierte Schwarte

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Region: Thailand

Zutaten für 0 Portionen:

  • 250 ml Kokoscreme
  • 125 ml klare Suppe
  • 1 EL Palmzucker
  • 1 EL Tamarindenwasser
  • 2 EL Fischsauce
  • 1 Prise Pfeffer (gemahlen)
  • 100 g Gepökeltes Schweinefleisch Chiang Mai (naem)
  • 50 g Faschierte frische Krebsschwänze nach Geschmack
  • 3 Schalotten
  • 1 Lange rote bzw. grüne Chili; in Ringe geschn (klein)
  • 1 EL Koriander (Blätter)