Gepökeltes Schweinefleisch in Kokoscreme - Ion naem
Zubereitung:
- Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:
- I N F O Dieses Relish ist herzhaft, subtil und üppig.
- Z U B E R E I T U N G Kokoscreme und klare Suppe aufwallen lassen. Mit Zucker nach Lust und Laune, Tamarindenwasser, 1 El Fischsauce und Pfeffer würzen. Das gepökelte Schweinefleisch hineinbröseln und, wenn die Flüssigkeit wiederholt kocht, Krebsschwänze dazugeben und die Temperatur herunterstellen. Wenn die Krebsschwänze gar sind - nach 1 Minute -, die übrigen Ingredienzien dazugeben.
- Abschmecken: Das Relish sollte kremig, sauer, salzig und süß sein eventuell benötigt es noch ein kleines bisschen Fischsauce.
- Als Zuspeisen:
- - rohe Gemüse wie Gurke, junger Ingwer, Frühlingszwiebeln, weisse Kurkuma, Chicorée
- - gegarte Gemüse, außergewöhnlich Bohnenschoten
- - gegrillte Gemüse, außergewöhnlich Thai-Melanzane und Bambussprossen
- - ausgebackene Gemüse, wie »Betel«-Blätter und Brunnenkresse
- - Stiele von Thai-Basilikum und Koriander
- - eingelegter Ingwer und eingelegte rote Schalotten
- - gegrillter Kalmar beziehungsweise Tintenfisch
- - knusprige Fischhaut
- - frittierte Schwarte
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Thailand
Zutaten für 0 Portionen:
- 250 ml Kokoscreme
- 125 ml klare Suppe
- 1 EL Palmzucker
- 1 EL Tamarindenwasser
- 2 EL Fischsauce
- 1 Prise Pfeffer (gemahlen)
- 100 g Gepökeltes Schweinefleisch Chiang Mai (naem)
- 50 g Faschierte frische Krebsschwänze nach Geschmack
- 3 Schalotten
- 1 Lange rote bzw. grüne Chili; in Ringe geschn (klein)
- 1 EL Koriander (Blätter)