Biergarten-Rezepte: Radi
Zubereitung:
- Einfacher geht's wirklich nicht, denn hier bleibt die Küche kühl.
- Aber der Radi gehört nun einmal zu einer gescheiten Jause dazu.
- Kniffe bei der Vorbereitung:
- Schneiden Sie den Radi im 90-Gradwinkel zur Längsachse scheibenweise ein. Aber nicht ganz durchschneiden - nur bis zur Hälfte bzw. zu zwei Dritteln! Darauf auf die andere Seite drehen. Und wiederholt scheibenweise einkerben, aber - jetzt nicht im rechten Winkel zur Längsachse, sondern diagonal. Wenn das vollbracht ist, kann man den Radi wie eine Ziehharmonika auseinanderziehen und mit Salz würzen.
- Und muss noch ein kleines bisschen Geduld haben, denn jetzt muss er erst noch eine Zeit langliegen und "schwitzen" oder "weinen" - das heisst, das Salz muss Wasser ziehen. Und dann kann#s losgehen.
- Dazu ein frisches Bauernbrot mit Butter. Mehr ist nicht zu sagen!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
Dazu
- 1 Frisches Bauernbrot
- Butter