Flockensahne
Zubereitung:
- Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:
- 2:2468/6002.42
- Butter, Zucker cremig rühren, Eidotter, Mehl Nüsse und Schoko unterrühren, dann Schnee hinzfügen. In eine gefettete Springform füllen.
- Backzeit: 1 Stunde bei ungefähr 175 °C
- Den Tortenboden mit einem Löffel ausheben bis ein ungefähr 2cm dicker rand und Boden bleibt. Die ausgelöste Menge zerbröseln.
- Für die Füllung Schlagobers steifschlagen. Vanillezucker und Kakao einrühren, dann mit den Bröseln mischen. Ca 3 Esslöffel Brösel zum garnieren zurückbehalten.
- Danach die Bröselsahnemasse in den ausgehölten Tortenboden Form. Zum Schluss die übrigen Brösel auflegen und mit Kakao und Staubzucker bestäuben.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 1 Portionen:
Nusskuchen
- 200 g Butter
- 250 g Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 6 Eidotter
- 100 g Mehl
- 50 g Gustin o. Maizena
- 100 g Haselnüsse
- 100 g Kochschokolade
- 1 Pkg. Backpulver
- 6 Eiklar zu Schnee
Füllung
- 800 ml Schlagobers
- 2 Pkg. Vanillezucker
- 3 EL Süsser Kakao bzw. "Kaba"