Ochsenleber Vom Bratrost
Zubereitung:
- Ochsenleber unter fliessendem kaltem Wasser abbrausen, abtrocknen und vielleicht Haut, Sehnen und Röhren entfernen.
- Für die Marinade Olivenöl mit Saft einer Zitrone durchrühren und mit Salz, Pfeffer und Senfpulver würzen. Die Leberscheiben damit beträufeln, übereinanderlegen und bei geschlossenem Deckel 1 Stunde durchziehen. Die Leberscheiben aus der Marinade nehmen, abtrocknen und auf dem Holzkohlegrill unter mehrfachem Wenden grillen.
- Mit Brunnenkresse garnieren.
- Grillzeit: 5-7 min. Zuspeise: Weissbrot, Zwieblringe, Orangensalat oder Erdäpfelpüree Getränk: Rotwein von der Ahr
- Unser Tipp: Verwenden Sie lieblichen Rotwein für eine süßliche Note und eher trockenen Wein für geschmacksintensive, pikante Speisen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Scheibe(n) Ochsenleber; in etwa 1/2 cm dick
Marinade
- 6 EL Olivenöl
- 2 EL Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- Senfpulver
Zum Garnieren