Gerösteter Schalotten-Dip
			
				
				
				Zubereitung:
				- Schalotten und Knoblauch von der Schale befreien und klein hacken. Chilies entkernen und entstielen, dabei grob zerkrümeln.
 - Das Öl im Wok erhitzen, Chilies, Schalotten, Knoblauch und Krabben darin anrösten, bis alles zusammen duftet.
 - Mit Zucker, Fischsauce und Saft einer Zitrone würzen. Schliesslich mit dem Mixstab bzw. im Handrührer zermusen.
 - Sie können den Schalotten-Dip im Kühlschrank behalten und löffelweise an Saucen oder evtl. Gemüsegerichte Form.
 - Sehr würzig und aromatisch, passt übrigens gut zu Gegrilltem. Ind hält sich gut verschlossen, ein paar Tage frisch.
 
				Tipp:
				
			 
			
				Kochdauer: 30 bis 60 min
				Schwierigkeit: 
				
									Region: Thailand
				
				
				Zutaten für 6 Portionen:
									
                                                    - 200 g Schalotten 
 
                                                    - 10  Knoblauchzehen 
 
                                                    - 10 g Chilischoten  (getrocknet) 
 
                                                    - 250 ml Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl 
 
                                                    - 150 g Krabben 
 
                                                    - 2 EL Brauner Zucker; gehäuft 
 
                                                    - 3 EL Fischsauce 
 
                                                    - 1  Zitrone  (Saft davon)