Gerösteter Schalotten-Dip
Zubereitung:
- Schalotten und Knoblauch von der Schale befreien und klein hacken. Chilies entkernen und entstielen, dabei grob zerkrümeln.
- Das Öl im Wok erhitzen, Chilies, Schalotten, Knoblauch und Krabben darin anrösten, bis alles zusammen duftet.
- Mit Zucker, Fischsauce und Saft einer Zitrone würzen. Schliesslich mit dem Mixstab bzw. im Handrührer zermusen.
- Sie können den Schalotten-Dip im Kühlschrank behalten und löffelweise an Saucen oder evtl. Gemüsegerichte Form.
- Sehr würzig und aromatisch, passt übrigens gut zu Gegrilltem. Ind hält sich gut verschlossen, ein paar Tage frisch.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Thailand
Zutaten für 6 Portionen:
- 200 g Schalotten
- 10 Knoblauchzehen
- 10 g Chilischoten (getrocknet)
- 250 ml Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
- 150 g Krabben
- 2 EL Brauner Zucker; gehäuft
- 3 EL Fischsauce
- 1 Zitrone (Saft davon)