Im Kochbuch speichern Print

Bierkuchen

Zubereitung:

  1. Für den Bierkuchen Butter, Zucker und Eier flaumig rühren, Nüsse, Zimt, Gewürznelken, Mehl und Backpulver unterheben. Bier nach und nach zugießen.
  2. Schließlich Sultaninen, Rosinen, Zitronat und Aranzini untermischen. Der Teig reicht für 2 Kuchenformen. Im Backofen den Bierkuchen bei 160°C ca.1 1/2 Stunden lang backen.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • 125 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 3 Stk. Eier
  • 125 g Nüsse (gemahlen)
  • 1 TL Zimt
  • 1 Msp. Gewürznelken
  • 500 g M ehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1/4 l Dunkles Bier
  • 125 g Sultaninen
  • 100 g Rosinen
  • 100 g Zitronat
  • 100 g Aranzini