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Bierkrapferln mit Topfenfülle

Zubereitung:

  1. Für die Bierkrapferln mit Topfenfülle Bier, Salz und Butter aufkochen lassen. Mehl einstreuen und die Masse besonders gut durchrösten. Anschließend Eier unterrühren. Die Masse erkalten lassen und mit dem Dressiersack auf ein befettetes Backblech Krapferln anrichten.
  2. Bei 220°C im Backrohr goldgelb backen. Vom Blech lösen und erkalten lassen.

    Für die Fülle Topfen, Honig und Schlagobers schlagen, Weizenbier, Vanillezucker, Zitronenschale und Mandelaroma mieinander vermischen und die Krapferln damit füllen.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Region: Österreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • 150 ml Bier
  • Salz
  • 150 g Butter
  • 150 g Mehl
  • 3 Stk. Eier

Für die Fülle

  • 300 g Topfen
  • 100 g Honig
  • 70 g Schlagobers
  • 80 g Weizenbier
  • Vanillezucker
  • Zitronenschale
  • Mandelaroma