Scaloppine Al Limone - Zitronenschnitzel
Zubereitung:
- 1. Schnitzel spülen und abtrocknen. Zitronenschale, -saft und 2 EL Olivenöl durchrühren. Über die Schnitzel gießen. Abgedeckt zirka eine halbe Stunde einmarinieren.
- 2. Spinat ausführlich abspülen und reinigen. Tropfnass in einen großen Kochtopf geben. Abgedeckt bei mittlerer Hitze 5-10 min zusammen fallen, dabei ab und zu umrühren.
- 3. Pinienkerne in einer Bratpfanne ohne Fett goldbraun rösten, Parmesankäse reiben. Knoblauchzehen abziehen, in Scheibchen schneiden.
- 4. Spinat auf ein Sieb geben, gut abrinnen. 30g Butter und 2 EL Öl (bei 4 Leute) erhitzen. Knoblauch kurz darin andünsten. Spinat dazugeben, etwa 10 Min. weichdünsten.
- 5. Schnitzel aus der Marinade nehmen, Marinade behalten, abtrocknen. Schnitzel im übrigen heissen Öl von jeder Seite 2 min anbraten. Salzen und mit Pfeffer würzen. Aus der Bratpfanne nehmen.
- 6. Marinade und Wermut in das Bratfett Form, zum Kochen bringen.
- Restliche Butter unterziehen, mit Salz, Pfeffer und Zucker nachwürzen. Schnitzel wiederholt einfüllen, erhitzen.
- 7. Spinat mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. Mit Pinienkernen und Parmesankäse überstreuen. Schnitzel und Spinat anrichten. Nach Lust und Laune mit Zitronenscheibchen und -schale garnieren.
- Dazu frisches italienisches Weissbrot.
- Unser Tipp: Verwenden Sie den jungen, zarten Spinat vom Bauernmarkt!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Italien
Zutaten für 4 Portionen:
- 8 Kalbsschnitzel (á 80g, klein)
- 1 Zitrone (Saft und Schale)
- 6 EL Olivenöl
- 1000 g Blattspinat
- 2 EL Pinienkerne
- 30 g Parmesan
- 2 Knoblauchzehen
- 50 g Butter
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Wermut
- Zucker
- Rosmarin