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Kürbisstrudel

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für den Kürbisstrudel den Kürbis schälen und klein raspeln. Blattspinat waschen und gut abtropfen lassen, bzw. den gefrorenen Blattspinat auftauen lassen.
    Den Schinken und Schafskäse in kleine Stücke schneiden.
    Die Kürbiskernein in einer Pfanne kurz anrösten.
  2. Den Blätterteig ausrollen und die Kürbisraspeln, den Blattspinat, die Schinkenstücke und den Schafskäse auflegen. DieKürbiskerne darüber streuen.
  3. Den Blätterteig aufrollen und den Strudel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Für eine schöne Farbe mit versprudeltem Eidotter bepinseln. Stechen Sie mit einer Gabel einige Löcher in den Strudel, damit er nicht aufreißt.
  4. Im auf 200 Grad Heißluft vorgeheizten Backrohr ca. 30 Minuten backen.

Tipp:

Zum Kürbisstrudel passt eine Joghurtsauce.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Jause

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Blätterteig (40x25 cm)
  • 150 g Blattspinat (gefroren oder aufgetaut)
  • 150 g Kürbis (geraspelt)
  • 75 g Schafskäse
  • 3 EL Kürbiskernen (geröstet)
  • 3 EL Schinken (gewürfelt)
  • 1 Stk. Eier