Im Kochbuch speichern Print

Erdbeeren mit Basilikum und Limoncello

Zubereitung:

  1. Für Erdbeeren mit Basilikum und Limoncello Wasser und Zucker in einem kleinen Kochtopf zu einem leichten Sirup einkochen.
  2. Vom Küchenherd nehmen, den Limoncello untermengen und erkalten. Die Erdbeeren abspülen, reinigen und in kleine Stücke schneiden.
  3. Basilikumblätter in zarte Streifen schneiden und mit dem Sirup vermengen. Den Sirup über die Erdbeeren geben und ungefähr 30 Minuten kühl stellen.
  4. Die Erdbeeren in Gläser füllen, ein wenig Sirup hinzfügen und mit Basilikumstreifchen bestreut zu Tisch bringen.
  5. Zu den Erdbeeren mit Basilikum und Limoncello passt ausgezeichnet Zitronen-Espuma, den Sie mit den Erdbeeren schichten oder Mandelkekse mit Zitronen-Espuma.

Tipp:

Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie für Erdbeeren mit Basilikum und Limoncello auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Erdbeeren
  • Basilikumblätter
  • 50 g Staubzucker
  • 150 ml Wasser
  • 100 ml Limoncello (Zitronenlikör)