Zubereitung:
- Für Erdbeeren mit Basilikum und Limoncello Wasser und Zucker in einem kleinen Kochtopf zu einem leichten Sirup einkochen.
- Vom Küchenherd nehmen, den Limoncello untermengen und erkalten. Die Erdbeeren abspülen, reinigen und in kleine Stücke schneiden.
- Basilikumblätter in zarte Streifen schneiden und mit dem Sirup vermengen. Den Sirup über die Erdbeeren geben und ungefähr 30 Minuten kühl stellen.
- Die Erdbeeren in Gläser füllen, ein wenig Sirup hinzfügen und mit Basilikumstreifchen bestreut zu Tisch bringen.
- Zu den Erdbeeren mit Basilikum und Limoncello passt ausgezeichnet Zitronen-Espuma, den Sie mit den Erdbeeren schichten oder Mandelkekse mit Zitronen-Espuma.
Tipp:
Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie für Erdbeeren mit Basilikum und Limoncello auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!