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Hasentopf

Zubereitung:

  1. Hase in Stücke schneiden und mit Kräutersenf bestreichen; Räucherspeck in Würfel geschnitten, rasch anbraten, Butter dazugeben und das Fleisch von allen Seiten anbräunen. Nach und nach Bier sowie Rindsuppe dazugießen und ca. 40 Minuten dünsten; Zwiebel und Knoblauch fein hacken, Wacholderbeeren, Lorbeerblatt, Rosmarin, Thymian, Salz und Pfeffer zum Fleisch geben und nochmals 20 Minuten schmoren lassen. Den Bratensaft durch ein Sieb streichen; Mehl in Wasser anrühren, zum Saft geben und ca. 8 Minuten köcheln lassen. Mit Sauerrrahm und Weinbrand abschmecken.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Hase (küchenfertig)
  • Kräutersenf
  • 100 g Räucherspeck
  • 30 g Butter
  • 1/2 l Bier
  • 1/2 l Rindsuppe
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 2 Stk. Wacholderbeeren
  • 1 Lorbeerblatt
  • Rosmarin
  • Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Mehl
  • 2 EL Wasser
  • 3 EL Sauerrahm
  • 1 EL Weinbrand