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Herzhafter Gugelhupf mit Speck

Zubereitung:

  1. * Germ, Mehl, Salz, Zucker, Milch und Eier 20 min lang zu einem Teig zusammenkneten.
  2. * Zum Schluss die Butter, den Speck, die Walnüsse und die Zwiebeln dazugeben. Den Teig anderthalb Stunden gehen.
  3. * geben mit Butter auspinseln, den Teig einfüllen und noch mal anderthalb Stunden gehen.
  4. * Backrohr auf 190 °C vorwärmen.
  5. * Den Kuchen eine Stunde backen.
  6. Tipp: Für einen 750-Gramm-Gugelhupf braucht man 850-Gramm-Teig, für einen 500-Gramm-Gugelhupf 600 Gramm Teig und für einen kleinen Gugelhupf von 300 Gramm 370 Gramm Teig. Kleine Kuchen benötigen nur eine Backzeit von circa 45 min.
  7. Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1000 g Mehl
  • 20 g Salz
  • 50 g Germ
  • 80 g Zucker
  • 300 g Milch
  • 4 Eier
  • 200 g Butter
  • 400 g Speck
  • 80 g Walnüsse (gehackt)
  • 45 g Zwiebeln (gehackt)