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Hirschsteaks mit Pflaumensauce

Zubereitung:

  1. * Hirschsteaks mit frisch gemahlenem Pfeffer und Salz einreiben.
  2. * In einer Bratpfanne Butter erhitzen, Wacholderbeeren dazugeben und vorsichtig mit einem Schieber zerdrücken.
  3. * Hirschsteaks je Seite drei bis vier Min. herzhaft darin anbraten, aus der Bratpfanne nehmen und warm stellen.
  4. * Zwetschken abspülen, halbieren, entkernen und zu den Wacholderbeeren in die Bratpfanne geben. Kurz im Bratenfond heiß werden.
  5. * Mit Pflaumenschnaps löschen.
  6. * Preiselbeergelee, Crème fraîche und Sauerrahm in die Sauce rühren.
  7. * Pflaumensauce einmal kurz zum Kochen bringen und als Zuspeise zu den Hirschsteaks zu Tisch bringen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 500 g Hirschsteaks aus der Keule
  • Salz
  • Pfeffer (gemahlen)
  • 2 TL Butter
  • 1 TL Wacholderbeeren
  • 300 g Zwetschken
  • 2 EL Pflaumenschnaps
  • 1 TL Preiselbeergelee
  • 100 g Crème fraîche
  • 100 g Sauerrahm