Hirschsteaks mit Pflaumensauce
Zubereitung:
- * Hirschsteaks mit frisch gemahlenem Pfeffer und Salz einreiben.
- * In einer Bratpfanne Butter erhitzen, Wacholderbeeren dazugeben und vorsichtig mit einem Schieber zerdrücken.
- * Hirschsteaks je Seite drei bis vier Min. herzhaft darin anbraten, aus der Bratpfanne nehmen und warm stellen.
- * Zwetschken abspülen, halbieren, entkernen und zu den Wacholderbeeren in die Bratpfanne geben. Kurz im Bratenfond heiß werden.
- * Mit Pflaumenschnaps löschen.
- * Preiselbeergelee, Crème fraîche und Sauerrahm in die Sauce rühren.
- * Pflaumensauce einmal kurz zum Kochen bringen und als Zuspeise zu den Hirschsteaks zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 2 Portionen:
- 500 g Hirschsteaks aus der Keule
- Salz
- Pfeffer (gemahlen)
- 2 TL Butter
- 1 TL Wacholderbeeren
- 300 g Zwetschken
- 2 EL Pflaumenschnaps
- 1 TL Preiselbeergelee
- 100 g Crème fraîche
- 100 g Sauerrahm