Leberwürfel
Zubereitung:
- Speck in Würfel schneiden und heiß werden lassen; Zwiebeln fein hacken und mit dem Speck anrösten; Schweinsleber in nußgroße Stücke schneiden, dazugeben und 3 Minuten unter starker Hitze und öfterem Wenden durchrösten; Bier aufgießen, weitere 5 Minuten dünsten; Butter unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Leberstücke herausnehmen und warm stellen. Die Sauce etwas einkochen lassen und über die Leber gießen. Mit Petersilie bestreuen.
Tipp:
Kochdauer: 5 bis 15 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Hauptspeise
Region: Österreich
Zutaten für 4 Portionen:
- 50 g Speck (durchwachsen)
- 2 Stk. Zwiebeln
- 500 g Schweinsleber
- 1/4 l Dunkles Bier
- 20 g Butter
- Salz
- Pfeffer
- Petersilie