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Leberwürfel

Zubereitung:

  1. Speck in Würfel schneiden und heiß werden lassen; Zwiebeln fein hacken und mit dem Speck anrösten; Schweinsleber in nußgroße Stücke schneiden, dazugeben und 3 Minuten unter starker Hitze und öfterem Wenden durchrösten; Bier aufgießen, weitere 5 Minuten dünsten; Butter unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Leberstücke herausnehmen und warm stellen. Die Sauce etwas einkochen lassen und über die Leber gießen. Mit Petersilie bestreuen.

Tipp:

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • 50 g Speck (durchwachsen)
  • 2 Stk. Zwiebeln
  • 500 g Schweinsleber
  • 1/4 l Dunkles Bier
  • 20 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Petersilie