Frittierter Tintenfisch mit Knoblauch und Pfefferkörnern - pla meuk tortgratiam prik thai
Zubereitung:
- Z U B E R E I T U N G Tintenfisch ungefähr 30 Min. in Fisch - oder evtl. Sojasauce und Zucker einmarinieren.
- Korianderwurzeln mit Salz und Pfefferkörnern im Mörser zerreiben. Knoblauch dazugeben und zu grober Paste zerreiben, dabei ein paar der überschüssigen Häute, den Mittelspross und den harten Boden entfernen.
- Paste mit Knoblauch mischen. Im Wok ausreichend Öl erhitzen und darin Tintenfisch und Knoblauch unter durchgehendem Rühren bei großer Temperatur goldgelb frittieren. Anschließend herausnehmen und abrinnen; den Tintenfisch nicht zu lange gardünsten - vielleicht Knoblauch und Tintenfisch getrennt herausnehmen. Mit Koriander überstreuen und mit einer Schale Chilisauce (nächstes Rezept) zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Thailand
Zutaten für 0 Portionen:
- 200 g Geputzter, eingekerbter Tintenfisch
- 1 EL Fischsauce bzw. helle Sojasauce
- 1 Prise Zucker
- 3 Korianderwurzeln; geschabt und gehackt
- 1 Prise Salz
- 1 TL Pfefferkörner
- 2 Knoblauchknollen; ungeschält
- Öl (zum Frittieren)
- 1 EL Koriander (Blätter)