Pate Cregyn Gleision Mucai - Walisische Muschelpastete
Zubereitung:
- Karotten, Sellerie, Miesmuscheln und Heringsrogen fein zerkleinern. Dill, Knoblauch und Brotkrumen hinzufügen, mit Pfeffer würzen und mit Salz würzen. Mit den Eidotter, dem Obstler und der flüssigen süssen Schlagobers gut mischen.
- eine halbe Stunde bei 180§C im Wasserbad im Backrohr gardünsten.
- Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: England
Zutaten für 2 Portionen:
- 75 g Miesmuscheln gekocht und ohne Gehäuse gewogen
- 25 g Sellerie
- 25 g Karotte
- 25 g Brotkrumen
- 4 Eidotter
- 50 g Hering-Rogen
- 1 Prise Küchenkräuter (gemischt)
- 1 Prise Dille
- 1 Prise Knoblauch (zerdrückt)
- Obstler nach Wahl
- Süsses Schlagobers nach Wunsch
- Pfeffer
- Salz