Penne mit Kalbsleber, Champignons und Salbei
Zubereitung:
- Nudelgerichte sind einfach immer köstlich!
- Schalotten schälen und in Scheibchen schneiden. Champignons reinigen, abspülen und ebenfalls in Scheibchen schneiden. Kalbsleber in schmale Streifchen schneiden.
- In einem großen Kochtopf ausreichend Salzwasser mit dem 0el aufwallen lassen und die Nudeln darin nach Packungsanleitung gardünsten.
- In der Zwischenzeit Olivenöl und Butter in einer großen Bratpfanne [1] erhitzen. Leber, Schalotten, Champignons und Salbei aneinander in die Bratpfanne geben und etwa fünf Min. rösten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Dann alles zusammen miteinander vermengen und mit ein kleines bisschen Nudelwasser löschen.
- Die gegarten Nudeln in einem Durchschlag abrinnen und in der Bratpfanne mit der Leber, den Champignons, den Schalotten und Salbeiblättern vermengen, das Ganze gut durchschwenken.
- [1] Die Bratpfanne muss so groß sein, dass die Ingredienzien aneinander - in einer Schicht - angebraten werden können. Sonst portionsweise anbraten.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 50 g Schalotten
- 150 g Grosse, rosa Champignons
- 250 g Kalbsleber
- 2 EL Öl
- 250 g Penne ersatzweise in Stückchen gebrochene Makkaroni
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Butter
- 24 Kleine Salbeiblätter
- Pfeffer
- Salz