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Schweinsrücken mit Biersauce

Zubereitung:

  1. Schweinsrücken mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Kümmel einreiben und einige Stunden einwirken lassen; Öl erhitzen, das Fleisch rundum anbraten, Wasser untergießen und ca. 45 Minuten bei 200°C braten. Immer wieder mit dem Bratensaft begießen. Das Fleisch aus dem Rohr nehmen, mit Alu-Folie abdecken und ziehen lassen; Zwiebel fein hacken und im Bratenrückstand anschwitzen. Mit Bier ablöschen und einkochen lassen; Bratensaft oder Rindsuppe dazugeben und mit Butter verfeinern. Den Braten aufschneiden, anrichten und mit Biersauce übergießen.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Schweinsrücken
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 Zehe(n) Knoblauch (gepresst)
  • 1 EL Kümmel (gemahlen)
  • Öl
  • 1/4 l Wasser
  • 1/2 Zwiebel
  • 1/8 l Dunkles Bier
  • Rindsuppe
  • 2 EL Butter (kalt)