Klassische Krem Caramel - Flan
Zubereitung:
- Die Milch mit den 450 g Zucker, dem Zimt, der Zitronenschale machen, bis die Flüssigkeit auf die Hälfte eingekocht ist. Die Milch durch ein Sieb gießen und die verquirlten Eier und Dotter darunterheben.
- Den Zucker für das Karamell in einer beschichteten Bratpfanne zerrinnen lassen, bis er hellbraun ist und auf der Stelle in 6-8 Puddingförmchen gießen.
- Die Eiermilch in die Förmchen gießen und diese im Wasserbad (bain marie) bei 170 °C für 30-40 min im Backrohr stocken. Den Pudding auskühlen und vor dem Servieren auf ein klein bisschen tiefere Dessertteller stürzen.
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Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Dessert kalt
Zutaten für 6 Portionen:
- 1500 ml Milch
- 450 g Zucker
- 340 g Zucker für das Karamell
- 1 Prise Zimt
- 4 Eier
- 8 Eidotter
- 0.5 Zitrone (abgeriebene Schale)